Phosphoricum acidum как наркотик

Phosphoricum acidum по праву можно считать наркотиком последнего поколения. В малых дозах Phosphoricum acidum используется в качестве тоника, причем малые дозы этого вещества могут принести определенную пользу организму (даже Arsenicum в малых дозах является тонизирующим веществом для кожи).

Phosphoricum acidum.

Phosphoricum acidum.

В больших дозах и при частом употреблении в составе напитков это вещество приобретает свойства настоящего яда. Именно Phosphoricum acidum является одним из основных ингредиентов всем известной кока-колы - напитка, который обладает свойством быстродействующего стимулятора, однако при длительном и частом употреблении вызывает апатию. Таким образом, сам собой напрашивается неутешительный вывод - самый распространенный в мире безалкогольный напиток вызывает у миллионов потребителей чувство апатии, а при длительном применении превращает их в управляемую людскую массу.
Есть еще одно, даже более страшное по своим последствиям, свойство Phosphoricum acidum - препарат способствует интенсивному вымыванию ионов кальция из костной ткани, в результате чего развивается остеопороз. В настоящее время это заболевание приняло характер настоящей эпидемии. Таким образом, одной из основных причин остеопороза является употребление кока-колы - этого самого «американского» из всех «американских» напитков, который в США пьют все от мала до велика.
В этой связи мне хотелось бы сказать несколько слов о питании и различных видах диеты. Несмотря на то, что эта книга посвящена эмоциональной травме и ее влиянию на нашу жизнь и развитие различных заболеваний, полностью проигнорировать эти вопросы было бы неправильно, поскольку здоровье в целом и последствия психоэмоциональной травмы в частности в значительной степени зависят именно от особенностей питания. После окончания Второй мировой войны в ряде стран образовался значительный излишек некоторых химических веществ, в частности, огромные запасы нитратов, которые во время военных действий использовались при производстве боеприпасов. Международные корпорации убедили правительства некоторых стран использовать излишки нитратов в качестве удобрений в сельском хозяйстве, что в итоге привело к плачевному результату - оказалось, что при использовании нитратов пища теряет до 60 % своей природной ценности. Это является катастрофой воистину мирового масштаба, поскольку неполноценная по своему качеству пища, в состав которой с того времени входит огромное количество нитратов, способствует распространению множества болезней.
Для того, чтобы питаться нормально, каждому человеку надо соблюдать всего лишь три основных правила. Во-первых, пища должна готовиться из натуральных продуктов; во-вторых, она должна быть полноценной по своему составу; в-третьих, насколько это возможно, следует употреблять пищу, которая готовится из местных продуктов. Конечно, лучше всего самостоятельно выращивать овощи на собственном огороде. Наиболее правильно использовать в пищу то, что выращено или произведено в той местности, где живет человек, так как это соответствует привычному для человека жизненному циклу и привычной смене времен года.
По данным современных исследований, именно с неправильным питанием связано возникновение у детей синдрома дефицита внимания и повышенной двигательной активности, а также последствий этого синдрома в виде ожирения и криминальных наклонностей. Если мозг не получает достаточного количества питательных веществ, то вполне естественно возникает нарушение в той или иной степени его функции. Если вы стремитесь к тому, чтобы ваши дети стали высокообразованными людьми, то думайте прежде всего об их питании, а не о том, в какой школе они должны учиться.
Как известно, снижение калорийности пищи прежде всего отражается на чувстве голода (а людей, которые не могут обеспечить себя достаточным количеством пищи, к сожалению, можно найти в любой высокоцивилизованной стране, а не только в Африке, как мы привыкли думать). У человека с избыточным весом, скорее всего, вследствие неправильного питания извращается физиологическое нормальное чувство голода. При нарушении качественного состава пищи (из-за дефицита питательных веществ в почве и соответственно в пищевых продуктах) и недостаточном поступлении питательных веществ в организме просто не происходит автоматического «выключения» аппетита при насыщении, при этом для удовлетворения возросшего аппетита желудок начинает требовать всё больших и больших объемов пищи, что и приводит в конечном итоге к ожирению. Ситуация усугубляется еще и вредными привычками в виде употребления таких продуктов, как бургеры, кока-кола и чипсы. Если же человек, желая похудеть, сокращает объем неполноценной по составу пищи, то чувство голода - важнейшая эмоциональная реакция, необходимая нам для выживания - вспыхивает с новой силой, поскольку глубоко внутри каждого из нас прочно закреплен страх голодной смерти. Организм начинает запасать жиры в качестве основного источника энергии для выживания, как бы предчувствуя наступление голодного времени, что приводит к бессознательному увеличению количества жиров в рационе. Накопление в тканях избытка жиров является основным последствием потребления неполноценной пищи, а также соблюдения различного рода диет для похудания. Это умная и целесообразная, но несложная ответная реакция организма. Важно также и то, что у большинства людей не происходит физиологического сжигания жиров из-за низкого уровня физической активности. Несомненно, что нормальное физиологическое чувство голода сформировалось за миллионы лет эволюции; только при постоянном употреблении в пищу полноценных в качественном отношении продуктов возможно правильное функционирование этого важнейшего психоэмоционального механизма. В целом не будет преувеличением сказать, что вопросы питания представляют собой по сути вопросы, относящиеся к эмоциональной сфере, которая находится вне сознательного контроля. На страницах этой книги рассматривается также ряд других факторов, которые на фоне снижения физической активности способствуют развитию ожирения, например, последствия эмоциональной травмы (ожирение как способ защиты от эмоций), но основным фактором все же является неполноценное питание и извращение чувства голода. Без сомнения, наибольшее количество тучных людей со значительным избытком веса в настоящее время проживает в США.

Метки: , ,