Среди всех моделей эмоциональной травмы и, соответственно, среди всех людей можно выделить несколько архетипов (а внутри каждого архетипа выделить несколько подтипов), которые соответствуют животному, растительному миру и миру минералов.

Модель эмоциональной травмы.
(далее...)
Основная особенность этих личностей - они являются теми, кто они есть на самом деле, и остаются такими всегда, «от колыбели до могилы». Они не способны адаптироваться к новым условиям и меняться вместе с ними; они устойчивы, прочны и надежны на протяжении всей жизни.

Химические элементы.
(далее...)
Прежде всего необходимо подробно побеседовать с пациентом и постараться понять, какое событие оказало на него особое влияние; не следует, однако, подробно анализировать собственно стрессогенную ситуацию, а обратить внимание именно на влияние этой ситуации на жизнь человека.

Помощь пациенту с эмоциональной травмой.
(далее...)
Поведение этих людей напоминает поведение животных -они воспринимают мир во всем его многокрасочном разнообразии, ими руководят инстинкты и чувства, основой их жизни являются родственные отношения; они склонны к перемещениям и путешествиям, смене сферы деятельности и спутников жизни, смотрят на жизнь как на возможность поиграть, позабавиться и развлечься.

Царство животных.
(далее...)