Смерть матери при родах
Мать ребенка умерла при родах, новорожденную девочку удалось выходить. Причиной смерти матери стала врачебная ошибка, которую сначала пытались скрыть, но которая выявилась при аутопсии. Отец ребенка замкнулся в горе и отчаянии, чувствуя себя обманутым.
К сожалению, он относился к тому типу людей, которые никогда не рассказывают о своих чувствах и способны в течение многих лет прятать горе внутри. Следствием такой особенности поведения отца было ощущение заброшенности, которое из-за смерти матери в течение многих лет постоянно ощущала девочка, а также чувство глубокого одиночества, поскольку отец, сосредоточенный на своих страданиях, фактически был слишком далек от нее. Что же могло произойти в дальнейшем? Скорее всего, в будущем эта девочка, страдавшая от чувства одиночества и заброшенности, вообще бы не захотела иметь детей. Если бы она забеременела, то чувствовала бы глубокое беспокойство, боясь умереть во время родов, как это случилось с ее матерью, и оставить новорожденного ребенка на попечение мужа. Не исключено, что ее страх предстоящих родов был бы настолько силен, что ей пришлось бы делать кесарево сечение. И какой огромный потенциал негативной энергии в виде страха и горя получил бы ее ребенок еще во внутриутробном периоде!
Объем помощи пациенткам с эмоциональной травмой подобного типа зависит, во-первых, от особенностей картины травмы, и, во-вторых, от особенностей возникновения этой травмы. Сложная по структуре эмоциональная травма требует последовательного лечения, причем вначале следует обратить внимание на тот аспект травмы, который по времени появился относительно недавно, а затем постепенно перейти к лечению более «старых» проявлений. В данном случае наиболее рациональной представляется следующая последовательность - вначале назначение гомеопатических средств, которые позволили бы пациентке справиться с чувством горя, а затем - с чувством заброшенности и одиночества.
При гомеопатическом лечении сложной эмоциональной травмы следует всегда придерживаться одного важного правила - на начальном этапе заниматься лечением наиболее очевидного эмоционального нарушения, на который указывают симптомы поверхностного характера, а затем постепенно переходить к лечению более глубокого нарушения, о чем свидетельствуют глубокие симптомы и признаки. Даже если отдельные симптомы сложной эмоциональной травмы возникли через короткие промежутки времени, то в будущем возврат этих симптомов может происходить с промежутком от нескольких месяцев до нескольких лет. В описанном выше случае весь ход событий можно было бы кардинально изменить, если бы отцу своевременно, сразу же после трагической смерти жены назначили Ignatia, причем одновременно соответствующее гомеопатическое средство назначили бы и новорожденной девочке. Новорожденные дети и дети раннего возраста, как правило, замечательно реагируют на гомеопатическое лечение.
Нет комментариев
Пока нет комментариев. Хотите добавить?
Извините, комментарии к этому сообщению закрыты!